焦げ目がつくまで炒めたネギ×ニンニクに、ホタテの旨味が引き立つそうめん。 トマトジュースを使っているので、トマトのお味もかなり濃くって濃厚ですよ。 ツユもトッピングも、しっかりと冷やしておくのを忘れずに! 8トマトカップのピリ辛そうめん2トマトつゆの冷やしそうめん トマトをたっぷり浮かべれば、見た目も豪華。みそとごまが効いたあっさり和風味! 材料 (大人2人+子ども1人分) A トマトジュース(無塩) 0ml だし 0ml みそ(甘口) 大さじ2(みその塩分で加減)トマトを湯むきし、乱切りにする。 2 青じそ、みょうがはせん切りにして、冷水にさらす。 3 そうめんはゆでて冷水で洗い、よく水気をきって器に盛る。 4 ①のトマト、②の青じそ・みょうがをのせ、Aを回しかける。 お好みで、オリーブオイルを
簡単レシピ トマトジュースで作る トマトつゆそうめん コク旨トマトつゆとそうめんを絡めて えん食べ